Bloc de Foie Gras d'Oie -  Strasbourg 200g


Bloc de Foie Gras d'Oie - Strasbourg 200g

Boite Métal - 170 € / Kg

 

Produit fabriqué artisanalement à Strasbourg (France), haut lieu du foie gras d'oie en France.
La recette du "pâté de foie gras" remonte à la fin du 18ème siècle, sous le règne de Louis XVI, vers 1780, créée à Strasbourg par Jean-Pierre Clause, cuisinier du Maréchal de Contades, gouverneur d'Alsace. La renommée du foie gras de Strasbourg traversa les frontières après avoir émerveillé la cour de Versailles. Depuis le renom de Strasbourg en matière de foie gras ne s'est jamais démenti.
La sélection des foies est drastique : la chair doit être douce et souple, de couleur beige rosé.
Un goût très fin, une texture fondante. Le mélange d'épices qui marie une quinzaine d'arômes confère à ce bloc de foie gras son empreinte gustative.
Ce bloc de foie gras sera parfait en canapé, accompagné de champagne ou d'un vin blanc moelleux.

  • Informations produit
  • Suggestion d'utilisation
  • Pays livrés