Crème de mûre des Roncières

Bouteille de 70cl - 39,29 € / L

 

Au coeur de la Bourgogne des grands vins, à Nuits-Saint-Georges, la société familiale Joseph Cartron élabore des liqueurs et distille des eaux de vie traditionnelles de lignage depuis 1882. Xavier Cartron en est aujourd'hui le président. Le choix des matières premières a été pensé selon un potentiel aromatique typé et exceptionnel. C'est dans les variétés anciennes et rustiques de fruits que la famille Cartron a vu une source de qualité gustative indéniable. De là, vient s'ajouter l'excellence de la méthode de fabrication. En effet, les recettes sont au coeur de la Maison.
La Crème de mûre des Roncières est un produit élaboré selon un processus très particulier. Les fruits noirs de la ronce des haies sont cueillis à la fin de l'été, à parfaite maturité, garantie essentielle de qualité. L'intensité de leur parfum est à son paroxysme à ce moment-là. Les cuves sont chargées ensuite de ces fruits aux 2/3 de leur volume puis remplies d'alcool surfin. La macération, conduite à froid, dure de 4 à 5 semaines jusqu'à ce que le mélange soit parfait. L'infusion ainsi obtenue est alors soutirée, puis filtrée avec soin. L'incorporation lente de sucre cristallisé abaisse naturellement la teneur en alcool et développe la saveur du fruit. La crème est alors idéalement saturée et s'exprime pleinement.
Une saveur acidulée de la mûre. Une intensité aromatique prolongée par une belle et suave onctuosité.

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