Poivre Long

Flacon 45g - 177,78 € / Kg

 

Hediard recherche les épices les plus étonnantes issues de cultures d'épices ancestrales. L'histoire du Poivre Longremonte à des temps encore plus anciens que ceux du poivre noir, c'est le fruit oblong d'une liane poussant dans les zones tropicales. Les fruits sont minutieusement sélectionnés et cueillis avant maturité complète, les plus beaux spécimens sont alors délicatement séchés au soleil, afin de garder toutes leurs saveurs exotiques. Jadis très populaire en Europe, le Poivre Long à cédé sa place aux poivre noir, mais son parfum original rappelant légèrement la cannelle regagne de la place en cuisine. Délicat à moudre il est souvent utilisé entier, dans des plats mijotés et notamment pour la recette de l'osso-buco. La saveur chaude sucrée et très piquante de l'épice en fait également un accompagnement idéal pour les viandes fortes telles que le gibier et le canard. Le poivre long Hediard fait partie des épices hivernales, son arome suave rajoute de la chaleur aux préparations de potages quand les légumes perdent leurs bienfaits naturels. Finement moulu il exalte les mélanges d'épices en association avec du piment d'Espelette ou tout simplement dans une préparation curcuma poivre. Pour découvrir toute l'amplitude des saveurs de ce poivre, dégustez-le en simple accompagnement de fromage, les plus gourmands essayeront son parfum fin de réglisse dans des créations sucrées, pour une recette simple de dessert prenez des fraises fraiches, avec une pointe de vinaigre balsamique et une pincé de Poivre Long moulu, un véritable délice gourmant, qui pétille sur le palais. Le chocolat au poivre est également une idée originale pour étonner les palais les plus raffinés.

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