Poivre de Sechuan

Moulin 25g - 400 € / Kg

 

Hediard est constamment à la recherche d'épices du monde venues de pays lointains, possédant une culture des aromates tout à fait particulière. Le Poivre de Sechuan vient de l'extrême orient, de la région chinoise du même nom, bien que nommé poivre il ne fait pas réellement parti de cette espèce. C'est le fruit séché d'un frêne épineux du Sichuan. Les meilleures baies sont cueillies à maturité pour être délicatement séchées. C'est l'enveloppe rouge-brune de ce fruit particulier qui est le plus souvent utilisée en cuisine, développant un parfum frais, camphré et naturellement boisé. Le noyau noir plus amer est ôté. Le Poivre de Sechuan entre dans les épices les plus populaires au sein de la cuisine asiatique, parfois même appelé poivre japonais il est associé à la badiane, au gingembre et au piment rouge pour aromatiser des nouilles ou du riz. Venu d'Asie cette épice sélectionnée par Hediard s'est très bien intégré dans la cuisine française, les viandes rouges, surtout le bœuf révèlent à merveille son parfum de citron et de toutes sortes de poivres réunis. Cet aromate asiatique développe un parfum moins fort mais plus fruité que ses cousins le poivre vert et le poivre noir. Des recettes de dessert simples, verront leurs arômes sublimés par cette épice au parfum subtil. Piquant juste à point le Poivre de Sechuan se marie idéalement avec les fruits rouges et le chocolat. Un véritable délice dans une recette de fruits, une salade toute simple ou des fraises au vinaigre balsamique. Un tour de moulin à poivre offre une touche de piquant pour les recettes de dessert au chocolat, le fondant gagne en aromes et en expression grâce à cette épice délicate.

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