Foie Gras d'Oie Entier Strasbourg 180g

Bocal 180g - 277,78 € / Kg

 

Produit fabriqué à Strasbourg (France), haut lieu du foie gras d'oie en France.
La recette du "pâté de foie gras" remonte à la fin du 18ème siècle, sous le règne de Louis XVI, vers 1780, créée à Strasbourg par Jean-Pierre Clause, cuisinier du Maréchal de Contades, gouverneur d'Alsace. La renommée du foie gras de Strasbourg traversa les frontières après avoir émerveillé la cour de Versailles. Depuis le renom de Strasbourg en matière de foie gras ne s'est jamais démenti.
La sélection des foies est drastique : la chair doit être douce et souple, de couleur beige rosé.
Un goût très fin, doux en bouche, une texture ferme et onctueuse. Le mélange d'épices qui marie une quinzaine d'arômes confère à ce foie gras son empreinte gustative.
A déguster sur un toast ou du pain d'épices pur miel nature.
Agrémentez de fleur de sel et de poivre du moulin ou du mélange des Fêtes Hédiard (mélange de sel et de poivres).
Accompagnez de champagne ou d'un vin blanc moelleux.

  • Informations produit
  • Suggestion d'utilisation
  • Pays livrés

En savoir plus

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience.

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez les cookies.